Пятница, 21 сентября 2018, 02:061537484786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет НБУ принял решение о перечислении остаток доходов НБУ за 2008 год в размере 1 млрд.988 млн.грн. в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Об этом вчера, 10 февраля, на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель Совета НБУ Петр Порошенко.

«По итогам выполнения сметы доходов и расходов НБУ за 2008 год мы при безусловном соблюдении перечисления в госбюджет сумм, определенных в госбюджете, мы нашли возможность принять соответствующие изменения к этой смете и обратиться к правительству, министерству финансов для обеспечения 1 млрд.988млн. грн. перечисления этих средств как разницы между доходами и расходами НБУ за деятельность в 2008 году в Фонд гарантирования вкладов физических лиц», - сообщил П.Порошенко

Он подчеркнул, что эти меры исходят из приоритетов обеспечения стабильности банковской системы с неукоснительным соблюдением защиты интересов вкладчиков в украинских банковских учреждениях.

«Мы убеждены, что это существенно повышает уровень покрытия тех рисков, которые на сегодняшний день имеет банковская система», - сказал он.

П.Порошенко также добавил, что состоянием на сегодняшний день остатки на счетах Фонда превышает 3 млрд. 200 млн.грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: