Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине до 2020 года. Как говорится на сайте Верховной Рады, 4 февраля документ был возвращен с подписью президента, - сообщает "Радио Свобода".

«Перед введением в Украине оборота земель сельскохозяйственного назначения сначала необходимо разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельскохозяйственной кооперации», - говорится в пояснительной записке к закону о продлении моратория на продажу земли.

В конце января Минэкономразвития предлагало президенту Петру Порошенко ветировать закон о моратории на продажу сельхозземли. В ведомстве заявляли, что отсутствие рынка наносит вред не только экономике, но и самим владельцам земельных паев, которые сдают свои участки в аренду по заниженной цене.

Открытие рынка земли поддерживают западные организации, в частности, Международный валютный фонд и Европейский суд по правам человека.

17 января Верховная Рада не поддержала отмену очередного годового продления моратория на продажу земли. Предыдущий запрет на продажу земли действовал до 1 января 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: