Воскресенье, 17 февраля 2019, 18:181550420303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Анализ баланса производимого и потребляемого угля на оккупированной территории Донбасса, показывает, что объем нелегального экспорта из так называемых «ДНР»-«ЛНР» составляет около 10 миллионов тонн. Об этом говорится в аналитической статье «ОстроВа».

«… Добыча 7,8-8,0 млн т. в "ДНР" – вполне корректный показатель… В целом по "ЛНР" показатель порядка 8 млн т. и суммарно по ОРДЛО – 15-16 млн т. …Для промышленных нужд в ОРДЛО используется порядка 4 млн т. угля в год, и еще 1-2 млн т. – бытовыми потребителями. Итого до 6 млн т. Таким образом, ежегодный нелегальный экспорт угля с неподконтрольных территорий приближается к отметке 10 млн т. в год», - приходит к выводу экономический обозреватель «ОстроВа».

«Это означает неплохие доходы для тех, кто дорвался до власти в Донецке и Луганске на теме "независимости Донбасса" – с учетом роста мировых цен на энергетический уголь с $42 до $100/т. за последние 2 года. Впрочем, из-за нелегального происхождения добытый в ОРДЛО уголь тамошние "хозяева жизни" вынуждены отдавать зарубежным трейдерам по $22/т., по данным журналистских расследований. Но даже в таком случае годовая выручка составляет $220 млн – неплохой стимул, чтобы до последнего цепляться за идеи "русского мира", - говорится в статье 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: