Вверх

Запланированное «Укрзализныцей» повышение тарифов на грузовые перевозки на 25% ежегодно вызывает вопросы промышленников об эффективности использования этих средств, поскольку предыдущие повышения тарифов не привели к прогрессу в работе железнодорожного монополиста. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

«Более 43% грузов, которые перевозит «Укрзализныця», - это грузы горно-металлургического комплекса… Относительно этого решения «Укрзализныци» повысить тарифы, - оно немного настораживает, потому что за последний год мы не увидели большого прогресса в увеличении эффективности работы «Укрзализныци», - сказал Каленков.

Он также отметил, что последне повышение тарифов на грузоперевозки на 15%, произошедшее в октябре 2017 года, стало не единственным фактором, который удорожал жд-перевозки.

«На самом деле, в прошлом году с февраля у нас произошла так называемая либерализация вагонной составляющей. «Укрзализныця», как основной игрок на рынке, получила возможность повышать цены на вагоны без согласования с другими министерствами и ведомствами. Цены на рынке, соответственно, тоже выросли и не только на вагоны «Укзализныци», но и на вагоны частного парка. И в связи с этим затраты грузоотправителей выросли на 35-40%», - заявил Каленков.

По словам глав объединения, в 2018 году грузоотправители заплатили «Укрзализныце» на 20 млрд грн больше, чем в 2017 году.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: