Вторник, 25 сентября 2018, 00:291537824593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фактический дефицит государственного бюджета на 2009 год составляет более 7%. Об этом сегодня на совещании по вопросам энергосбережения в Ивано-Франковске заявил Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает «Украинская правда»  со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На 2009 год правительство предложило бюджет с дефицитом 3,1%. Но если еще взять тему рекапитализации и других услуг, которые не учтены в дефиците бюджета, то фактически дефицит бюджета более 7%", - сказал Ющенко.

По мнению президента, такой объем займов, когда наступит пик их погашения, может привести страну к дефолтной ситуации.

Ющенко также не видит источников кредитования такого дефицита бюджета.

"Я не знаю рынка, который мог бы профинансировать (дефицит). В какие двери стучать за финансами?", - подчеркнул президент.

"На внутреннем рынке? Это значит положить всю экономику страны, если эти ресурсы, это приблизительно 79 миллиардов (грн), взять с рынка... Это разбойническая политика", -добавил он.

Он также раскритиковал правительство за планируемый прирост экономики в таких условиях. По словам главы государства, все западные страны запланировали экономическую рецессию, только Украина, Китай и Индия запланировали прирост экономики.

"Это серьезно осложняет жизнь, в первую очередь социальную. Потому что нарисованный бюджет трудно достичь через непродуманное экономическое планирование собственного развития", - сказал он.

Президент возложил "политическую ответственность за такой вариант развития" на правительство и парламент.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: