Вверх

"Укрзализныця" выступает за передачу пригородных электропоездов на баланс местных органов власти как заказчиков услуги пригородных перевозок. Об этом говорится в сообщении на сайте железнодорожного ведомства. 
  
Отмечается, что "Укрзализныця" в 2018 году увеличила объемы капитальных ремонтов с продлением срока службы пригородных электропоездов. Компания уже модернизировала 15 составов - это 72 секции.

Как сообщил руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов, наибольшие объемы модернизации электропоездов за последние 10 лет выполнены в нынешнем и в 2017-м годах. В частности, в 2017 году было обновлено 66 секций. Сейчас отрасль нуждается в ежегодной замене 20 составов электропоездов и 15 составов дизель-поездов.

По словам Евгения Кравцова, модернизация одного электропоезда обходится в более 40 млн грн, а приобретение нового стоит в 10 раз больше. По его мнению, "Укрзализныце" в этом вопросе необходима государственная поддержка - выделение бюджетных средств на приобретение пригородного подвижного состава, передача его на баланс местных органов власти, поскольку они являются заказчиками услуги.

Также "Укрзализныця" уже начала процесс консультаций с местными администрациями и международными финансовыми организациями относительно обновления пригородного подвижного состава.

Все работы по модернизации электропоездов осуществлены на Киевском электровагоноремонтом заводе. Существенно обновлены их салоны, отремонтированы системы вентиляции и обогрева, туалетное оборудование, комплекты окон, двери в вагонах, установлена современная звуковая и визуальная система оповещения пассажиров, оборудованы новые сиденья с улучшенными эргономическими свойствами. Также модернизирована система освещения салонов, установлены электронные маршрутные указатели на лобовых частях головных вагонов, электронная нумерация вагонов.

В пригородном сообщении "Укрзализныця" ежегодно перевозит более 100 млн пассажиров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: