Вверх

В Польше разработана программа под названием «Поддержка интеграции иностранцев в Силезском воеводстве» с целью помочь трудоустроиться и адаптироваться в регионе иностранным рабочим, большинство из которых сегодня составляют украинцы. Об этом сообщает Польское радио.

В сообщении отмечается, что все больше иностранцев находят работу в регионе Силезии (административный центр - Катовице). Это касается, в частности, строительной и транспортной отрасли. Часть иностранцев приезжает в Польшу с семьями, поэтому местные власти решили пойти им навстречу и помочь интегрироваться.

Разработанная программа имеет целью, как отмечает силезский воевода Роберт Магдзяж, помощь в изучении польского языка и оформлении необходимых документов.

«Мы запланировали курсы и обучение для тех, кто прибудет к нам из-за границ Евросоюза. Предусмотрены занятия, которые позволят им ознакомиться с нашей культурой так, чтобы им легче было жить совместно с соседями», - отметил воевода.

В сообщении акцентируется, что большая часть иностранцев в Силезии происходит из Украины. В частности, в Бендзинском повяте украинцы составляют 95 процентов всех иностранцев. По словам директора Уездного управления труда в Бендзине Марцина Фальчинського, в процессе интеграции сложными являются именно языковые барьеры.

«Поэтому работодатель определяет координатора, который помогает на каждом этапе, начиная с вопросов, которые небходимо решать в управлениях, через открытие банковского счета и, впоследствии, уже на рабочем месте. Сначала иностранец учится выполнять свою работу, учится интегрироваться в рабочую среду, а дальше - повышает свои профессиональные умения», - отметил чиновник.

Сообщается, что программа будет реализовываться до конца сентября 2021 года. Каждый может к ней присоединиться. Запланировано также обучение для жителей Силезского воеводства, которые должны помочь местным интегрироваться с иностранцами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: