Вверх

Введение военного положения в десяти областях Украины не вызвало паники среди вкладчиков банков: отток средств физлиц составил менее 2%. Об этом сообщила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова на своей странице в Фейсбуке. 

"Во-первых, мы не увидели существенных оттоков из банковской системы. Да, в некоторых банках были случаи, когда отдельные клиенты решили не пролонгировать депозит, который заканчивался, или снимали средства с текущих счетов. Однако удельный вес таких случаев мизерный. В целом в течение этих дней отток средств физлиц меньше 2%. Этот показатель также включает расходы граждан во время Black Friday и выходных дней", – написала Рожкова. 

Она отметила, что банковская система сейчас достаточно ликвидная и проблем не почувствовала. Подтверждением может служить тот факт, что ни один банк не обратился к НБУ в эти дни за поддержкой ликвидности.

Первый заместитель главы Нацбанка констатировала, что ситуация на наличном валютном рынке сейчас находится под влиянием психологического фактора. "Мы ожидаем, что она постепенно успокоится и курс вернется к уровню, определенному фундаментальными факторами", - отметила Рожкова. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: