Понедельник, 16 июля 2018, 23:451531773925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины дополнительно привлек 8 поставщиков медикаментов в качестве ответчиков по делу о возможных антиконкурентных действиях на рынке фармацевтических препаратов.
 
Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко, сообщает "РБК-Украина".
 
По его словам, это ООО "ДонФармХолдинг" и ООО "Фре-М" (Донецк), а также ООО "Факрмако", ООО "Фалми", ООО "Галафарм", ООО "Интерфарма" (Киев), а также ООО "Фита-Лек" (Харьков) и МП "Айдельвейс" (Львов).
 
А.Мельниченко напомнил, что в конце декабря 2008 г. АМКУ привлек 7 оптовых поставщиков медикаментов в качестве ответчиков по указанному делу - ООО "БаДМ" (Днепропетровск), СП "Оптима-Фарм", ЛТД ООО "Аптека Биокон", ООО "Интер-Фарм" (Киев), ООО "Вента", ООО "ВВС ЛТД" (Киевская область), "Альба-Украина" (Борисполь).
 
По словам исполняющего обязанности председателя АМКУ, предварительный анализ указывает на отсутствие объективных причин для повышения цен на медпрепараты.
 
"АМКУ исследовал динамику цен на 18 наиболее важных употребляемых лекарственных препаратов, что подтвердило наличие синхронного поведения операторов рынка относительно повышения цен", - заявил А.Мельниченко.
 
Как уточнил глава ведомства, АМКУ исследовал цены на амизон, арбидол, афлубин, долорен, эссенциале карсил, кетанов, корвалмент, но-шпу и фезам.
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: