Вверх

Венгрия блокирует поставки электроэнергии из Украины. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев, сообщает РБК-Украина.

По его словам, «оператор энергосистемы Венгрии - MAVIR не согласовывает предложенное украинской стороной распределение трансграничной мощности между поставщиками электроэнергии».

«MAVIR в одностороннем порядке блокирует переток электроэнергии из украинской энергосистемы», - сказал замминистра.

Он отметил, что из-за действий MAVIRа с начала 2009 г. украинская электроэнергия поставляется в Венгрию исключительно транзитом через Словакию и Румынию. Экспорт электроэнергии непосредственно из Украины в Венгрию не осуществлялся даже в период отсутствия поставок природного газа из России в Венгрию.

Заместитель директора госпредприятия "Укринтерэнерго" Ирина Тихончук сообщила журналистам, что блокирование MAVIRом поставок не отразилось на объемах экспорта украинской электроэнергии в страны Европы.

По ее данным, поставки электроэнергии с острова Бурштынской ТЭС в Венгрию, Словакию и Румынию в январе 2009 г. составили около 320 млн. кВт/ч, что соответствует объему поставок в январе 2007 г. По сравнению с январем 2008 г. они сократились всего на 10-11% из-за снижения промышленного производства в Европе и падения спроса на электроэнергию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: