Вверх

31,3% доходов общего фонда государственного бюджета были обеспечены в последний расчетный день января. Об этом свидетельствует справка о состоянии выполнения госбюджета за январь 2009 года, распространенная Секретариатом Президента Украины, пишет УНИАН.

В соответствии с оперативными данными Государственного казначейства Украины, включенными в эту справку, всего 30 января в общий фонд госбюджета поступило 2 млрд. 839,4 млн. грн.

Значительное увеличение процента выполнения плана на январь обеспечило поступление в последний рабочий день января, в основном, налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров в сумме 1 млрд. 130,5 млн. грн. (если по состоянию на 30.01.2009 г. выполнение по этому показателю составляло 76,7%, то по состоянием на 2 февраля – 106,1%).

Также, по данным Госказначейства, выполнение плана было обеспечено благодаря поступлениям от Национального банка Украины. Речь идет о 1 млрд. 2,03 млн. грн. за счет превышения сметных доходов над сметными расходами. При этом, в соответствии с временным расписанием государственного бюджета по доходам на первый квартал 2009 года, Нацбанк должен был перечислить соответствующие средства в госбюджет в марте 2009 года.

Минфин в оперативном порядке внес соответствующие уточнения в план поступлений за январь.

По итогам января в специальный фонд поступило 3 млрд. 130,7 млн. грн., в том числе за 30 января – 1 млрд. 977,1 млн. грн., которые были в основном аккумулированы за счет перечисления Киевской региональной таможней 1 млрд. 860 млн. грн. (окончательные клиринговые расчеты за прошлый год).

По состоянию на 2 февраля, на Едином казначейском счете аккумулировано 7 млрд. 945,7 млн. грн. На счетах Госказначейства в иностранной валюте – 3 млрд. 671,2 млн. грн.

За январь с Единого казначейского счета были предоставлены ссуды: Пенсионному фонду в сумме 1 млрд. 401,6 млн. грн., местным бюджетам – в сумме 259,5 млн. грн.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко настаивает на необходимости внести изменения в госбюджет-2009. Он выдвинул требование к правительству и парламенту немедленно подготовить «честный бюджет, где расходы будут соответствовать возможностям экономики».

Сегодня, 3 февраля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что пересмотр госбюджета возможен только в случае его невыполнения или перевыполнения. Премьер-министр отметила, что пока “все идет нормально”.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: