Пятница, 21 сентября 2018, 05:581537498719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Soufflet Group (Франция), один из крупнейших мировых производителей солода, приобрела у крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы СКМ Днепропетровский пивоваренный завод Днепр, специализирующийся на производстве солода.
 
Об этом сообщил директор ООО Нью Ворлд Грейн Юкрейн, входящей в Soufflet Group Николай Горбачев сегодня, 3 февраля, пишет «Корреспондент».
 
«В конце минувшего года мы завершили сделку по покупке днепропетровского предприятия Днепр», - сказал Н.Горбачев. при этом отметил, что это приобретение позволит группе расширить свое присутствие на украинском рынке солода.
 
Н.Горбачев отметил, что Soufflet Group намерена увеличить мощности днепропетровского завода по производству солода. В настоящее время планы в отношении этого предприятия находятся на стадии обсуждения.
 
Сумма сделки не разглашается.
 
Как сообщалось, в 2004 году Soufflet Group приобрела в Украине Славутский солодовый завод (Хмельницкая обл.), мощность по производству солода которого в настоящее время составляет более 200 тыс. тонн продукции в год. Это предприятие является крупнейшим украинским производителем солода.
 
В 2008 году СКМ продала принадлежащие ей 99,84% акций производителя пива ЗАО Сармат (Донецк) компании SABMiller. Позже компания также продала пивобезалкогольный комбинат Крым и Луганский пивзавод.
 
В Группу SCM входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.
 
90% акций ЗАО SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: