Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:371544992653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подорожание газа украинским металлургическим компаниям в отсутствие улучшений конъюнктуры на мировом рынке стали придется компенсировать за счет собственных ресурсов. Такое мнение высказал генеральный директор крупнейшего в Украине горно-металлургического холдинга «Метинвест» Игорь Сырый в кулуарах пятого украинского ланча в Давосе в минувшую пятницу, организованного в рамках Всемирного экономического форума, сообщает «УкрРудПром» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Повышение цены произошло примерно на 800 грн на 1 тыс. куб. м, что по текущему курсу — около 100 долларов. Наше потребление в годовом измерении — немногим более 1 млрд куб. м. Соответственно, такой рост цен на газ означает для нас 100 млн. долларов по компании», — сказал И. Сырый.

По его словам, «Метинвест» уже существенно сократил потребление газа при производстве чугуна, практически сведя его к нулю, однако дальнейшее уменьшение потребления потребует времени и средств.

«Существенно что-либо поменять в технологии быстро мы не успеем», — сказал генеральный директор холдинга.

И. Сырый напомнил, что холдинг начал инвестировать средства в технологию пылеугольного вдувания с начала 2008 года и в настоящее время строит такую систему для Енакиевского металлургического завода. «К сожалению, за 2009 год и даже, наверное, за 2010-й мы не успеем решить эти проблемы», — отметил он.

По его мнению, ситуация осложняется тем, что на мировом рынке стали улучшений пока не произошло. «Поэтому нам придется компенсировать этот рост цен на газ за счет собственных резервов», — пояснил гендиректор «Метинвеста».

«Цены на металл пока не дают нам никакого оптимизма, и это очень плохо, потому что мы планировали очень серьезные инвестиции в модернизацию металлургического производства в Украине. Из-за кризиса нам пришлось снизить темпы инвестиций, но мы все равно будем их осуществлять, потому что иного выхода для украинской металлургии, как мы видим, нет», — добавил И. Сырый.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: