Вверх

Дефицит бюджета НАК "Нафтогаз" в 2009 году будет в пять раз больше, чем в 2008 г. Об этом в пятницу журналистам заявил Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает РБК-Украина.

Он не назвал точной суммы, однако, заявил, что она исчисляется десятками миллиардов гривен. По словам Президента, такая ситуация складывается из-за крайне невыгодных условий подписанных с РФ контрактов. Президент добавил, что такая ситуация угрожает в контексте банкротства компании.

«Не продуманная ли это угроза банкротства НАК "Нафтогаз"?», - отметил В.Ющенко.

Он считает, что при таких условиях ВР должна найти выход из ситуации через субсидирование НАК "Нафтогаз" за убытки, которые она понесет из-за нерыночной стоимости транзита газа в Европу.

Комментируя газовые договоренности правительства Украины, Президент назвал их примером, "как не нужно договариваться... это проигранный украинский интерес". Президент считает, что скидка в 20% в годовом денежном эквиваленте составляет около 2,5 млрд долл., в то время как потери от нерыночной ставки транзита составляют 3,393 млрд долл. Рыночная ставки транзита, по мнению главы государства, могла бы быть 4 долл. за тыс. куб. м на 100 км.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: