Вверх

Польша проводит согласно плана работы, связанные с созданием газопровода Baltic Pipe, который соединит польскую и датскую газотранспортные системы, благодаря чему в Польшу будет поступать газ с норвежского шельфа. Об этом сказал уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимски, - сообщает "Польское радио".

Baltic Pipe можно будет использовать с 1 октября 2022 года. По словам Наимски, с реализацией этой инвестиции нет проблем. 

«Сотрудничество с датскими партнерами, и на правительственном, и на инвесторском уровнях - между польской компанией Gaz-System и датской Energinet, - складывается очень хорошо. К концу года, к декабрю, инвесторы планируют подписать соглашение о строительстве. Это - очередной этап, однозначный с окончательным инвестиционным решением», - сказал Наимски.

Газопроводом Baltic Pipe можно будет транспортировать в Польшу 10 млрд. кубометров природного газа в год. Предполагается, что строительные работы начнутся весной 2020 года. Сооружение этой магистрали продлится около двух лет.

Наимски напомнил также о планах развития газопорта в городе Свиноустье. В результате, мощность регазификации возрастет с нынешних 5 млрд. кубометров до 7,5 млрд. кубометров природного газа в год. Наимски подчеркнул, что завершение этих двух инвестиций значительно улучшит энергетическую безопасность Польши.

Как сообщалось, польская нефтегазовая компания PGNiG подписала контракт с Energy Resources of Ukraine (ERU) на поставку природного газа оператору системы передачи "Укртрансгазу". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: