Пятница, 21 сентября 2018, 15:171537532230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Киева постановил наложить арест на акции дочерних предприятий российских банков ВТБ, "Проминвестбанка" и "Сбербанка". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Единого государственного реестра судебных решений Украины, - сообщает "Новая газета" со ссылкой на ТАСС.

Как отмечается в сообщении, решение было принято в рамках обеспечения иска по взысканию компенсации за недвижимое имущество в Крыму, которое было потеряно после аннексии полуострова Россией.

Истцами выступили 18 украинских компаний и экс-руководитель украинской «дочки» "Приватбанка" Александр Дубилет. В мае 2018 года арбитражный суд удовлетворил их требования, обязав Россию выплатить компенсацию в размере 159 миллионов долларов.

Ранее в марте 2017 года Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении банков VS Bank, Сбербанка Украины, ВТБ, БМ Банка и "Проминвестбанка". Им запретили осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских банков, включая предоставление межбанковских кредитов и депозитов, покупку ценных бумаг и размещение средств на корреспондентских счетах, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: