Понедельник, 22 апреля 2019, 07:081555906111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Международные резервы Украины снизились на 2.9% в месячном измерении - до 17 231,7 млн долларов по состоянию на 1 сентября. Об этом говорится в сообщении Национального банка.

На 1 августа международные резервы составляли 17,75 миллиарда долларов.  

Отмечается, что к сокращению резервов в августе привели интервенции Национального банка с целью сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны на межбанковском валютном рынке. По итогам месяца было продано 668 млн долларов, из которых через интервенции по выбору лучшей цены было продано 311,9 млн долларов и на аукционах - 356,1 млн долларов. При этом, на пополнение резервов в августе куплено 16,7 млн долларов.

Также причиной снижения уровня резервов стали платежи по обслуживанию и погашению внешнего долга. В частности, в пользу Международного валютного фонда были уплачены средства в размере 607,4 млн долларов (в эквиваленте). Кроме платежей в пользу МВФ, в августе на обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте было направлено 447,9 млн долларов в эквиваленте, из которых 389,2 млн долларов составляли обслуживание и погашение по государственным ценным бумагам.

Повлияли на резервы и операции правительства по привлечению средств в иностранной валюте путем размещения государственных долговых бумаг. Так, объемы размещения облигаций внешней государственной ссуды за этот период составили 725 млн долларов, внутренней - 382,1 млн долларов и 69,1 млн евро.

Еще одним фактором стала переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса гривны к иностранным валютам) в сумме 19,9 млн долларов (в эквиваленте).

"В целом, по состоянию на 1 сентября, объем международных резервов покрывает 2,9 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - говорится в сообщении. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: