Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:011542528068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК "Нафтогаз Украины" увеличивает цену на газ для промышленных потребителей с 1 сентября в связи с изменением конъюнктуры на европейском рынке, - сообщает департамент корпоративных коммуникаций компании.

"Нафтогаз" опубликовал скорректированные ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 сентября 2018 года для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов при заключении договоров с 30 августа.

Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

В зависимости от этих показателей, Нафтогаз в сентябре предлагает газ по цене 10 208,00 – 11 115,00 грн/тыс. куб. м (без НДС).

"Ценовые предложения были скорректированы из-за значительного изменения составляющих цены природного газа, в частности, роста котировок на европейских хабах и снижения средневзвешенного курса гривны к доллару США и евро", - говорится в сообщении. 

Справка. С 1 октября 2015 года вступил в силу Закон Украины «О рынке природного газа», который предусматривает, что природный газ поставляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим Законом. В частности, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъекты рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязательства в объеме и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины.

В соответствии с Положением о возложении специальных обязанностей на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22.03.2017 №187 (с изменениями), Нафтогаз осуществляет поставку природного газа для бытовых потребителей по цене 4 942 грн/тыс. куб. м (без НДС).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: