Вверх

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) принимает участие в очередных переговорах по поставкам газа в Украину. Об этом заявил заместитель главы PGNiG Мацей Возняк, - сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, PGNiG в первом полугодии текущего года предоставила Украине почти 220 млн. кубометров газа. 

«Это немного меньше, чем год назад, но мы надеялись на большую турбулентность после решения арбитража "Газпрома" с "Нафтогазом". До конца года мы ожидаем стабилизации и договариваемся об очередных контракты на поставку газа», - сказал Возняк.

Во время пресс-конференции представители Польской нефтегазовой компании сообщили, что в 2019 году надеются на 29 партий сжиженного газа. Сегодня пропускная способность терминала в Свиноустье, что на Балтийском море, составляет 38 партий LNG в течение года. Польская нефтегазовая компания PGNiG в первом полугодии реализовала 11 партий - 1,3 млрд. кубометров газа после регазификации.

Кроме этого, стало известно, что до конца года будет объявлен приговор Арбитражного трибунала по делу иска PGNiG против "Газпрома". Речь идет о возобновлении переговоров по контрактной цене за топливо с РФ, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: