Воскресенье, 18 ноября 2018, 07:521542520341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На "Укрзализныце" сложилась критическая ситуация с грузовыми перевозками. Об этом заявил президент ОП "Укрметаллургпром" Александр Каленков, выступая сегодня на совещании в Государственной регуляторной службе Украины, - сообщаетМинПром.

"Горнорудные предприятия при нормативе загруженности складов в 150 тыс. т накопили на сегодняшний день уже 700 тыс. т продукции. Дальше складировать некуда. Мы в августе не догрузили на экспорт продукции более чем на 100 млн долл. и этот объем уже не перекроется сентябрем. Это значит, что мы будем вынуждены сокращать объемы производства", - сказал Каленков.

Президент "Укрметаллургпрома" отметил, что по информации участников совещания сегодня на железных дорогах брошенными стоят 436 составов, в которых насчитывается до 25 тыс. вагонов, то есть треть вагонного парка страны.

При этом, по его словам, с начала текущего года срок оборачиваемости вагона на "Укрзализныце" вырос на 0,9 суток, что вызвано главным образом дефицитом локомотивов, который превышает по оценкам специалистов 100 ед.

А.Каленков считает, что проблема с перевозками на "Укрзализныце" лежит не в финансовой плоскости, а в процедурных вопросах.

"По данным "Укрзализныци" из 18,4 млрд грн. запланированных на текущий год инвестиций в подвижной состав освоено всего около 3,5 млрд грн. за первое полугодие, то есть 19% от всей суммы. Вопрос скорее в процедурных проблемах "УЗ", например, проведении тендеров по закупке комплектующих и запчастей. "УЗ" не может своевременно закупить комплектующие и запчасти, а у нас огромное количество локомотивов находятся в нерабочем состоянии. Мы готовы в этом поддержать "УЗ" и помочь добиться пересмотра процедур, с целью обезопасить их от влияния недобросовестных спекулянтов и посредников, которые срывают проведение тендеров", - заявил глава отраслевого объединения металлургов.

Ассоциации отраслей грузоотправителей выдвинули инициативу собрать совещание на уровне вице-премьера, на котором можно было бы обсудить меры по улучшению работы "Укрзализныци", в частности относительно упрощения для компании проведения тендеров по закупке оборудования и запчастей и возможности заключать с поставщиками долгосрочные контракты.

Ранее Европейская бизнес-ассоциация обратилась к министру инфраструктуры Украины и руководству "Укрзализныци" с просьбой ввести мораторий на повышение стоимости железнодорожных грузовых перевозок до создания государственного регулятора в этой сфере и утверждения общегосударственной модели тарифообразования на железнодорожные перевозки. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: