Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:421542512550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина может потерять более 3% валового внутреннего продукта в случае отсутствия транзита газа. Об этом заявил главный коммерческий директор группы ПАО "Нафтогаз" Юрий Витренко, - сообщает РБК-Украина.

"Россия хочет, чтобы Украина не получала транзитные доходы... Экономический ущерб от потери транзита для Украины в процентном выражении - 3%. Это больше, чем теряет Россия из-за всех санкций, которые на нее наложены", - заявил Витренко.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 23 августа 2018 года Украина 1000 дней обходится без прямого импорта российского газа. Тысячу дней назад, 25 ноября 2015 года, в Украину зашли последние кубометры газа, закупленные у "Газпрома". 

 Ранее стало известно, что  "Газпром" увеличил поставки газа на оккупированный Донбасс. В отчетности "Газпрома" указано, что за первое полугодие 2018 года в неподконтрольные Киеву районы поставили 1,534 млрд кубометров газа.

На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин заявил о планах сохранить транзит газа через Украину.   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: