Понедельник, 17 декабря 2018, 04:301545013852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития Геннадий Зубко заявляет, что, несмотря на восстановление производства в Украине, параллельно идут поставки хлора из Румынии. Об этом министр написал на своей странице в Facebook, - сообщает "Радио Свобода".

По словам министра, власти продолжают работать над инструментами, которые «сделают невозможным любое влияние на системы обеспечения жизнедеятельности».

«Сегодня во время заседания комиссии ГСЧС был рассмотрен вопрос ответственности руководителей органов местного самоуправления и руководителей частных и коммунальных предприятий за эффективную и бесперебойную работу критической инфраструктуры», - сообщил Зубко.

В сообщении напоминается, что 20 июля предприятие «Днепроазот», которое остановило свою работу в середине июня, заявил о возобновлении производства жидкого хлора.

Кроме того, СБУ 20 июля сообщила о проверке действий должностных лиц «Днепроазота», которые «привели к созданию дефицита жидкого хлора - основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой», что могло привести к «нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасности для здоровья людей».

На прошлой неделе «Ассоциация водоканалов Украины» заявила, что из-за остановки завода «Днепроазот» на водоканалах «возникла сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды». По данным Ассоциации, на некоторых предприятиях отрасли остатков хлора осталось от недели до 20 дней.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: