Вверх

Мониторинговая группа при Государственной регуляторной службе Украины намерена обратиться к Владимиру Гройсману в связи с критической ситуацией в металлургии, возникшей из-за введения квот на импорт серной кислоты.

Об этом сообщила сегодня председатель ГРСУ Ксения Ляпина, выступая на заседании мониторинговой группы, сообщает "Минпром".

"Мы информируем премьер-министра, будем просить межведомственную комиссию по международной торговле в августе хотя бы отложить введение квот, чтобы закончила работу мониторинговая группа", – сказала Ляпина.

Она отметила, что украинские производители серной кислоты не могут удовлетворить спрос со стороны внутренних потребителей – коксохимзаводов.

"Мы видим риски остановки коксохимических и металлургических предприятий, которые не могут купить серную кислоту в Украине и вынуждены импортировать ее", – подчеркнула она.

Ранее руководители крупных коксохимических и металлургических предприятий, а также отраслевых ассоциаций предупреждали об опасности введения квот на импорт серной кислоты для национальной экономики.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: