Вверх

Антимонопольный комитет Украины считает некорректными выводы, сделанные Межведомственной комиссией по международной торговле во время расследования на рынке серной кислоты. Об этом заявил представитель комитета Игорь Кустовский, выступая 5 июля на заседании в Государственной регуляторной службе, - сообщает МинПром

"Мы считаем, что выводы, сделанные во время расследования, были не совсем корректными, потому что аргументы со стороны металлургов не были учтены", – сказал он.

"Необходимо выяснить, какой на самом деле существует текущий баланс спроса и предложения на этом рынке. Потому что это ключевой вопрос, на который обе стороны дают разные ответы", – отметил И.Кустовский.

Он сообщил, что в последние пять-шесть лет в АМКУ не проводились расследования на рынке серной кислоты. И.Кустовский высказал необходимость составить баланс данного рынка, исходя из возможностей отечественных производителей кислоты и потребностей металлургов. "И на основе этого баланса действительно создать реальный прогноз как будет существовать рынок при условии введения квотирования", – сказал он.

Как сообщалось, Межведомственная комиссия по международной торговле 2 июля установила квоты на импорт в Украину серной кислоты. Данное расследование по серной кислоте инициировали Восточный ГОК и объединение "Сумыхимпром".

Ранее руководители крупных коксохимических и металлургических предприятий, а также отраслевых ассоциаций заявляли о необоснованности квотирования импорта серной кислоты.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: