Вверх

С 1 июля на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей произошло подорожание основных видов социальных продуктов и услуг. Об этом сообщают корреспонденты "ОстроВа" из Луганска и Донецка.

Так в "ЛНР" подорожали на 2 рубля самые ходовые виды хлебо-булочных изделий. Так, "лидер продаж" батон "Луганский" стоил 10 рубл.

В свою очередь в оккупированной Макеевке С 1 июля на 2 рубля увеличилась стоимость проезда на городских автобусных маршрутах общего пользования. Подорожание коснулось как коммунального транспорта так и маршрутных такси.

Если ранее проезд в автобусах стоил 8-9 рублей, а в маршрутках – 9-10, то с 1 июля жители Макеевки стали платить, соответственно, на 2 рубля больше.

Такое решение было принято распоряжением "главы администрации Макеевки", которое появилось после совещания автоперевозчиков с главарем "ДНР" А. Захарченко. На этом совещании перевозчики аргументировали необходимость повышения цен на проезд ростом стоимости бензина и дизтоплива.

Аналогичные подорожания произошли или готовятся и в других оккупированных городах Донбасса.

Также корреспонденты "ОстроВа" отмечают значительное подорожание бензина и других видов ГСМ, в том числе газа. Если весной бензин марок А-92, А-95 стоил 42 рубля, то сегодня от 52 до 57 рублей.

Отмечается, что в связи с подорожанием бензина произошло общее подорожание продуктов на рынках. В среднем на 40%. Заметно снизился ассортимент товаров.

Напомним, 28 июня, отвечая на вопрос о подорожании товаров и услуг Александр Захарченко объяснил это экономической ситуацией в России. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: