Вверх

Введение квот на импорт серной кислоты, в результате расследования, инициированного ее отечественными производителями, приведет к сокращению металлургических производств в Украине. Об этом заявил член транспортного комитета парламента Владимир Гусак в эфире телеканала "112 Украина"

По словам депутата, с 2014 года, после оккупации Крыма, Украина осталась без крупнейшего производителя серной кислоты – завода "Титан". Нехватку сырья предприятия, использующие кислоту для производства (металлургические, коксо-химические) компенсировали за счет импорта. Однако, два украинских производителя "Восточный ГОК" и "Сумыхимпром", инициировали расследование, результатом которого может стать ограничение импорта, что, в свою очередь, приведет к сокращению металлургических производств в Украине.

"Я могу объяснить попытки этих двух предприятий, "Восточного ГОКа" и "Сумыхимпром" ограничить конкуренцию, и попробовать через правительство решить проблемы какой-то собственной неэффективности. Но это может иметь очень вредные последствия для экономики Украины в целом. Дело в том, что общая потребность в серной кислоте в Украине составляет порядка 100-110 тысяч тонн в год, а эти два предприятия могут производить лишь 30-40 тысяч тонн", - заявил Гусак.

Продукция горно-металлургического комплекса дает около трети экспорта Украины и является основным источником валютных поступлений в казну.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: