Вверх

Кабинет Министров Украины в рамках эксперимента принял постановление №479 от 20 июня "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей", расширив полномочия сотрудников Нацполиции по контролю над коллегами из ГФС, - сообщают "Буквы"

"Полицейские имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в других местах таможенной территории Украины, в которых органы Государственной фискальной службы осуществляют таможенные формальности, с целью выявления фактов нарушения таможенных правил", - говорится в тексте Постановления. 

Кроме того, сотрудники Нацполиции и служебные лица Министерства внутренних дел получили доступ к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006". Кроме того, Кабмин обязал МВД и ГФС подавать ежемесячные отчеты о ходе эксперимента, начиная с 1 сентября этого года, а также предложения о законодательных изменениях по результатам эксперимента.

Документ также определяет срок проведения эксперимента - до 31 декабря 2018 года.

Постановление было опубликовано в официальном издании "Урядовий кур’єр" и уже вступило в силу.

20 июня Премьер-министр Владимир Гройсман перечислил преступные схемы на таможне, с которыми Правительство намерено "воевать" при поддержке Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Государственной фискальной службы и Нацполиции. Кроме того, Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде ввести уголовную ответственность за контрабанду товаров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: