Вторник, 18 февраля 2020, 13:111582024319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" по транзитному контракту российский газовый монополист направил в апелляционный суд округа Свеа 28 мая, - сообщает "Интерфакс". 

"Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом. Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров. Непосредственное вынесение решения арбитрами имеет чрезвычайно высокое значение для сторон спора, и вмешательство посторонних людей в процесс вынесения решения является грубым нарушением арбитражного соглашения", - заявляет "Газпром".

Российский монополист убежден, что заключение эксперта-лингвиста об авторстве арбитражного решения по транзиту "является новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты г. Стокгольма при рассмотрении данного дела, что дает основания для его полной отмены". 

В конце февраля Арбитражная палата Стокгольма удовлетворила исковые требования НАК "Нафтогаз Украины" относительно "Газпрома" из-за нарушения контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину. Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу Украины" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

В декабре 2017 года арбитраж присудил "Газпрому" 2 млрд долларов в споре компаний по контракту от 2009 года на поставку газа.

По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" обязан доплатить НАК 2,56 млрд. долларов. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: