Понедельник, 19 ноября 2018, 11:281542619698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Третейского суда в Гааге в пользу украинских компаний - это большая и не последняя победа для украинских бизнесов, которые понесли убытки из-за аннексию Крыма. Об этом заявил известный эксперт, экономист Андерс Аслунд из аналитического центра Atlantic Council, - сообщает "Голос Америки".

По словам Аслунда, на основании решения третейского суда украинские компании могут реально взяться за взыскание убытков через суды в Европе, а их целью может стать государственная собственность России любой точке мира.

"Согласно Нью-Йоркской конвенции о признании и исполнении иностранных арбитражных решений от 1958 года, сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее. Это затратный процесс в смысле судебных расходов, и он медленный, но работает", - заявил Аслунд.

Как сообщалось ранее, Третейский суд в Гааге вынес единогласное решение о том, что Россия несет ответственность за нарушение прав украинских инвесторов и должна возместить их компаниям убытки за аннексию Крыма. Отмечается, что Россия должна выплатить украинским компаниям 159 млн долларов. Россию признали ответственной за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма. Иски против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: