Вторник, 18 сентября 2018, 20:491537292947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд (МВФ) призвал Украину установить рыночные цены на газ. Об этом заявил представитель организации в Украине Йоста Люнгман, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

По словам Люнгмана, Украина должна позволить рынку устанавливать цены на газ в рамках программы кредитования.

"Важно, чтобы цены на газ - и коммунальные тарифы не исключение - определялись рынком, в соответствии с реформами, которые были введены в 2016 году. Это серьезный прорыв в процессе реформ в Украине за последние несколько лет", - сказал он.

По мнению представителя МВФ, "низкие цены на газ для домашних хозяйств равноценны субсидиям, которые были регрессивными и больше всего помогали крупнейшим потребителям".

Так, Украина в 2016 году согласилась привести цены на газ в соответствие с уровнем внешних рынков, однако это требование не было выполнено, что заморозило выдачу кредитного транша от МВФ.

МВФ четко дал понять, что выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню является основным условием финансирования. Власти Украины еще могут провести предложенные МВФ реформы до президентских и парламентских выборов, которые пройдут не позднее 2019 года. Текущая программа фонда заканчивается в марте 2019 года.

Тем временем украинское правительство отложило принятие решения о ценообразовании еще на два месяца.

Ранее сообщалось, что подорожание газа хотят растянуть на 1,5 года. Кабинет министров предложил новый вариант изменений методики определения цены газа.

Тем временем президент Петр Порошенко заявил, что Кабинет министров Украины готов установить цену на газ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: