Воскресенье, 22 июля 2018, 08:151532236529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для Польши важно участие Украины в так называемом "Новом шелковом пути". Об этом 13 марта заявил министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик на XI Форуме Европа-Украина, который проходит в городе Ясёнка неподалеку Ряшева, - сообщает "Польское радио".

По словам министра, Польша имеет большие надежды, связанные с украинским проектом Go Highway, инициированным в прошлом году. Он отметил, что эта инициатива может стать продолжением польской скоростной автомагистрали A4 в Украине. Это позволит безопасно транспортировать грузы из Китая и Украины, а также других государств в Европу и в обратном направлении - из Европы на Восток.

Министр Адамчик также надеется на открытие пути Каспийским морем. Он добавил, что Польша является участником и со-акционером в этом проекте и уже разрабатывает общие тарифы на перевозку в области железнодорожного транспорта. Транскаспийский транспортный коридор будет проходить из Китая по территории Казахстана, Каспийским морем, по Азербайджану, Грузии, по Черному морю и Украине в Польшу.

Отмечается, что в XI Форуме Европа-Украина принимает участие около 500 человек. Во время мероприятия происходят различные ярмарки, во время которых свою продукцию представляют около 70 субъектов хозяйственной деятельности из Польши, Украины, а также Венгрии и Румынии.

Напомним, в прошлом году стало известно, что Укравтодор разрабатывает проект Gо Highway, который соединит Одессу и Гданьск автобаном. Строительство планируется на украинской части коридора по маршруту Одесса-Умань-Львов-Краковец, тогда как польская часть маршрута GO Highway уже готова. На строительство скоростного автомобильного сообщения в 2018 году должно быть выделено 4 млр.д грн., - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: