Понедельник, 19 ноября 2018, 09:441542613487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мобильные операторы "Киевстар", Vodafone, lifecell на аукционе 6 марта купили лицензии на связь 4G в диапазоне 1800 МГц. Об этом сообщает "Экономическая правда".
 
Сообщается, что от продажи лицензий бюджет Украины получил 5,43 млрд. грн. Для сравнения, от продажи радиочастот в диапазоне 2600 МГц 31 января 2018 года бюджет получил 2,45 млрд. грн. В 2015 году от продажи лицензий на 3G в диапазоне 2100 МГц в госказну поступило 8,78 млрд. грн.

В этот раз за каждый из трех лотов частот в диапазоне 1800 МГц развернулась ожесточенная торговля между "Киевстар" и Vodafone. В результате стоимость каждого лота выросла в 2-3 раза. Таким образом, аукцион принес в бюджет на 1,45 млрд. грн. больше стартовой цены, - говорится в сообщении.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, посетившего аукцион в самый разгар торгов, мобильные операторы инвестируют еще 20 млрд. грн. в развитие сети 4G. В развитие 3G, сказал Порошенко, операторы инвестировали 26 млрд. грн.

Если сравнивать мобильную связь 4G и 3G, то в сети 4G: скорость передачи данных в примерно в 6,5 раза выше; в 2,5 раза меньше время ожидания открытия интернет-страниц; в 10 раз больше емкость сети, то есть количество абонентов, которые могут одновременно подключаться к интернету на высокой скорости; более высокая стабильность соединения. В результате существенно повысится качество голосовой и видео связи в ОТТ сервисах, таких как Skype, Messenger, Viber и др.

Во время выступления на аукционе Президент высказал надежду, что мобильную связь 4G запустят в Киеве в течение нескольких месяцев, а в большинстве областных центров - в течение 2018 года.

В компании Vodafone также говорят, что первые запуски 4G начнутся весной. "Полноценное покрытие будет активно развиваться с июля, после получения лицензии в диапазоне 1,8 ГГц", - написано на сайте компании.

Традиционно, как и в случае с запуском 3G, мобильная связь 4G сначала появится крупнейших городах Украины - Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, Львове. Всего на полноценное развертывание сети 4G у операторов отведено 4 года.

Стоит учитывать, что 4G не будет доступна за пределами населенных пунктов городского типа и на автодорогах. Также нельзя говорить, о том, что территория страны будет полностью покрыта связью четвертого поколения. Для этого нужно строить сеть на частотах 450-900 МГц, - говорится в сообщении. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: