Понедельник, 23 июля 2018, 05:451532313937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК «Нафтогаз Украины» обратится в арбитраж за дополнительной компенсацией ущерба, который нанесен Украине безответственными действиями РАО «Газпром». Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совещания в ситуационном центре относительно заявления РАО «Газпром» о разрыве контракта в одностороннем порядке, - сообщает пресс-служба Президента.

«Контрактами не предусмотрено право их расторжения в одностороннем порядке. И подобные заявления «Газпрома» могут объясняться только нежеланием выполнять свои контрактные обязательства», - подчеркнул Президент. 

Он выразил уверенность в том, что «если это произойдет, НАК «Нафтогаз Украины» безусловно обратится в арбитраж за дополнительной компенсацией ущерба, который нанесен безответственными действиями РАО «Газпром».

Президент также обратил внимание на некорректную информацию, что арбитражный суд основывал свои решения по транзитному контракту на якобы сложной экономической ситуации в Украине. 

«Это точно не соответствует действительности. Суд объяснил свое решение тем, что НАК «Нафтогаз Украины» требует компенсации убытков в связи с неисполнением «Газпромом» своих контрактных обязательств по 110 млрд. кубов, которые были разумными и обоснованными», - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что «сейчас эти действия РАО «Газпром» подчеркивают ненадежность его как поставщика». 

Он также сообщил, что вчера была инициирована встреча с послами иностранных государств, аккредитованными в Украине. 

Министерство иностранных дел тщательно и своевременно проинформировал наших партнеров о мерах, которые будут приняты, - отметил Порошенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: