Вверх

Совет национальной безопасности и обороны Украины продлит санкции, введенные ранее против российских банков в Украине. Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины, - сообщает "112 Украина".

"Сегодня по предложению Национального банка я вынес на повестку дня (заседания СНБО, - ред.) вопрос о продлении санкций против российских банков, и я не вижу никаких проблем, потому что наш подход оказался правильным и эффективным", - заявил Порошенко.

Президент напомнил, что Нацбанк разработал механизм, которым было запрещено осуществлять какие-либо финансовые операции этих банков в пользу связанных с ним лиц, в том числе материнских структур.  "Эти ограничения касались предоставления межбанковских кредитов, приобретение ценных бумаг. Размещение средств на счетах, выплаты дивидендов, распределение прибыли и капитала", - сказал Порошенко, подчеркнув, что иностранные партнеры также ввели санкции против банков с государственным российским капиталом.

Он отметил, что уход российских банков из Украины - это дело времени.  "Сейчас эти банки сворачивают свой бизнес в Украине", - отметил Порошенко.

"Хочу проинформировать, что в течение 2017 года чистые активы украинских банков с российским государственным капиталом сократились на треть, а объем размещенных в них средств физических и юридических лиц уменьшился на 28% и 34% соответственно. За 3 последних года банки с государственным российским капиталом в чистых активах банковской системы Украины уменьшились практически вдвое – с 10,6% до 5,6%", - констатировал глава государства.    

Издание напоминает, что все пять работающих в Украине российских банков - "Сбербанк", "ВТБ", "БМ Банк", "Проминвестбанк" и VS Bank с 23 марта 2017 года находятся под санкциями - правительство запретило им проводить финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в том числе материнских структур.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: