Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:181537726707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП) Виктор Турманов направил телеграмму премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по поводу крайне критической и социально-опасной ситуации, сложившейся на государственных угледобывающих предприятиях и необходимости неотложного личного вмешательства главы правительства в решение насущных производственных и социально-экономических проблем угольной отрасли. Об этом сообщает официальный сайт ПРУП.

Турманов подчеркивает, что в первую очередь необходимо принятие соответствующих правительственных решений по немедленному погашению долгов по заработной плате шахтеров и обеспечению в дальнейшем ее постоянной выплаты в полном объеме.

Профсоюзный лидер отметил: на 14 февраля 2018 года общая задолженность по выплате заработной платы на подведомственных Минэнерго Украины угольных предприятиях составляет 909 млн. грн., из них работникам - 532 млн. грн. В том числе, невыплаченной заработной платы шахтерам за декабрь 2017 года - 203 млн. грн., а за январь 2018 года - 262 млн. грн.

Турманов констатирует, что "доведенные до нищеты и отчаяния шахтеры и их семьи способны на неуправляемые массовые протестные акции, что связано с непрогнозируемыми дальнейшими действиями с тяжелыми социальными последствиями".

Об этом, как отметил Турманов, свидетельствуют письма, которые поступили в ЦК Профсоюза от работников государственных предприятий «Волыньуголь», «Селидовуголь», «Торецкуголь». Аналогично критическая ситуация и на государственных предприятиях «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь», «Львовуголь», «Мирноградуголь», шахтах «Южнодонбасская №1», им. Сургая и других.

Глава ПРУП отметил, что постоянные необоснованные, без необходимых дальнейших действий заверения Министра энергетики и угольной промышленности Украины И. Насалика вызывают еще большее напряжение в трудовых коллективах. Поэтому В. Турмановым высказана просьба к премьер-министру Владимиру Гройсману безотлагательно рассмотреть на заседании правительства под его председательством при участии представителей профсоюзов критическое состояние, сложившееся на угледобывающих предприятиях страны и принять необходимые реальные, действенные меры по решению в ближайшее время насущных проблем угольщиков, в частности - о своевременной выплате заработной платы шахтерам и полному погашению задолженности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: