Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
Министерство финансов Украины завершило четвертый этап дополнительной капитализации "ПриватБанка" (Киев) путем дополнительного выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 16 млрд. грн. в обмен на акции финучреждения. Об этом сообщает 112. Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Больше новостей о Донбассе в нашем Telegram канале
Минфин напоминает, что решение о дополнительной капитализации банка на 38,5 млрд. грн. было принято Кабинетом министров 23 июня 2017 года на основании предложений Национального банка Украины с учетом рекомендаций экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в уставном капитале банков, а также на основании заключения независимого аудитора "ПриватБанка" - компании EY.
Первый транш из указанной суммы (третий этап дополнительной капитализации, - ред.) в объеме 22,5 млрд. грн. был предоставлен банку в июле 2017 года в виде ОВГЗ в обмен на акции допэмиссии.
Решением наблюдательного совета "ПриватБанка" от 18 декабря 2017 года была утверждена переоценка объектов операционной и неоперационной недвижимости, объектов финансового лизинга и их влияния на капитал. Результаты переоценки свидетельствуют о том, что банк был в худшем состоянии, чем считалось на момент его перехода в государственную собственность, что обусловило необходимость дополнительной капитализации на сумму 16 млрд. грн.
Напомним, что в 2016 году правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность. Уже 19 декабря 2016 года, после объявления о национализации "ПриватБанка", украинцы сняли около 2 млрд. наличных с банкоматов "ПриватБанка". 21 декабря прошлого года "ПриватБанк" перешел в государственную собственность. 23 июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать "ПриватБанк" на 38,5 млрд. гривен. В НБУ заявили о невыполнении экс-владельцами "ПриватБанка" взятых до 1 июля обязательств.
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта