Вверх

Европа ждет от Украины предложений по альтернативе "Северного потока-2", но их нет.  Об этом в интервью "Экономической правде" заявил словацкий эксперт по энергетическим вопросам Карел Хирман. 
 
"Европа, трейдеры, Еврокомиссия ждут решения от Украины ждут предложений. Что предложит Украина, если не будет "Северного потока-2"? Однако ответа с украинской стороны нет, а время на размышления уже закончилось", - отметил эксперт. 
 
"В Украине нет времени на дискуссии - нужно принимать немедленные решения", - подчеркнул Хирман. 
 
По мнению эксперта, Украина должна предложить четкий план и дать лучшее решение, чем "Северный поток", и тогда Украину поддержат. 
 
"Однако пока такого решения со стороны украинского правительства или "Нафтогаза" я не вижу", - сказал он. 
 
Также Хирман отметил, что если Украина в 2020-2021 годах останется игроком на рынке транзита газа, вопрос "Северного потока-2" исчезнет с повестки дня. 
 
Как сообщалось ранее, парламент Дании принял закон, позволяющий запретить прокладку газопровода "Северный поток-2" через территориальные воды страны, а заместитель помощника госсекретаря США Джон МакКаррик заявил, что официальные лица США "не видят возможности строительства Nord Stream-2". 
 
В США также считают, что реализация проекта "Северный поток-2" повысит уязвимость Европы перед перебоями поставок российского газа и нанесет экономический ущерб Украине.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: