Понедельник, 24 сентября 2018, 20:241537809876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польская фирма TD Anthracite, которая импортирует в Донбассе уголь, поставляет его не только в Варшаву, но и в другие страны ЕС. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на польскую Gazeta Prawna. 

«Уголь экспортировался как минимум в пять других стран ЕС, в том числе Австрию и Италию», - сообщило польское издание.

В качестве доказательства приводится сообщение с официального сайта австрийской фирмы Carbones, которая связана с польской TD Anthracite. 

«Предлагаем украинский антрацит из наших постоянных хранилищ в Италии, Польше, Болгарии и Австрии», - приводит газета выдержку из этого сообщения. При этом в статье поясняется, что украинский антрацит может быть только из так называемых  "ДНР" или "ЛНР", так как их боевики в 2014 году захватили все действующие шахты по добыче этого угля.

Издание уточняет, что австрийская Carbones и польская фирма TD Anthracite в период между 2013 и 2015 годами увеличили свои обороты на 125%, поставив в Польшу 6,5 тыс. тонн украинского антрацита. 

В то же время сообщается, что в TD Anthracite опровергли, что торгуют донбасским углем.

В сообщении также отмечается, что 5 ноября Gazeta Prawna уже сообщила, что в Польшу был поставлен антрацит с территории "ЛНР". Уголь завезла фирма Doncoaltrade, которая с 2012 года зарегистрирована в польских Катовицах. Ее председателем и главным акционером, по информации издания, является бывший "вице-министр энергетики ЛНР" Александр Мельничук. Позже министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал, что в страну была поставлена партия угля с территории Донбасса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: