Воскресенье, 15 июля 2018, 23:101531685412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша хочет помочь Украине в строительстве системы очистки сточных вод во Львове, способствуя получению средств из бюджета ЕС. Об этом сообщает "Польское радио".

Как отмечается в сообщении, глава Высшей контрольной палаты Польши Кшиштоф Квятковский ведет об этом переговоры в Киеве с местной властью. По данным Высшей контрольной палаты, сточные воды из Львова очень загрязняют Буг и Вислу.

«Более 90% нечистот, которые есть в Буге, и которые Вислой плывут к Балтийскому морю, не является нечистотами из Польши или Беларуси, а только из Украины», - констатировал Квятковский.

По его словам, так происходит потому, что устаревшая система очистки сточных вод во Львове уже практически не функционирует. Для строительства новой надо 680 млн евро, но Украина не имеет таких денег. Председатель Высшей контрольной палаты подчеркивает, что Польша может помочь в получении этих средств.

«Я глубоко убежден, что чрезвычайно важной миссией Польши будет убеждение таких учреждений, как Европейская комиссия, потому что это она должна найти источники финансирования и организационную модель», - отметил Квятковский.

Системы очистки сточных вод во Львове построил бы специально созданный международный консорциум. Квятковский разговаривал об этом в украинской столице с главой министерства экологии и природных ресурсов Украины, а также с министрами внутренних дел и юстиции, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: