Вторник, 11 декабря 2018, 13:471544528861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины повышает учетную ставку с 12,5% годовых до 13,5% годовых с 27 октября, - сообщает пресс-служба регулятора.

В НБУ считают, что более жесткая монетарная политика будет способствовать снижению потребительской инфляции.

"Более жесткая монетарная политика прежде всего направлена ​​на предупреждение дальнейшего ухудшения инфляционных ожиданий. Кроме того, такое сдержанное монетарное состояние является реакцией на повышение рисков задержки возобновления сотрудничества с МВФ и ускорение потребительского спроса вследствие повышения социальных стандартов. Более жесткая монетарная политика поможет снизить инфляцию по нескольким каналам". - говорится в сообщении НБУ. 

Предполагается, что повышение учетной ставки будет стимулировать приток сбережений в банковский сектор и, следовательно, сдерживать потребительский спрос. Также повышение ставок делает более привлекательными финансовые инструменты в национальной валюте по сравнению с аналогами в иностранной валюте, окажет положительное влияние на будущую инфляцию через канал обменного курса.

Сообщается, что в сентябре 2017 года инфляция ускорилась до 16,4% в годовом измерении и превысила траекторию прогноза. Причиной роста инфляции в Нацбанке называют в первую очередь рост цен на сырые продовольственные товары, повышение производственных затрат, а также некоторое оживление потребительского спроса.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: