Вверх

Министерство торговли США вчера приняло решение о введении предварительных антидемпинговых пошлин на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины, а также других стран, - сообщает UAprom.

Отмечается, что это решение касается еще Италии, Южной Кореи, ЮАР, Испании, Турции, Украины и Великобритании.

Согласно материалам Комиссии по международной торговле (ITC) при Минторге, размер пошлины для украинских производителей составит 34,98-44,03%. В частности, продукция меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог" и Енакиевского металлургического завода (находится на оккупированной части Донецкой области и контролируется боевиками - ред.) будет облагаться пошлиной в 44,03%, тогда как других производителей – 34,98%.

"Данный размер пошлины, введенной против продукции АМКР и ЕМЗ, связан с наличием отягощающих обстоятельств ввиду отказа заводов от полного сотрудничества в процессе расследования", - говорится в материалах ITC.

ЕМЗ, расположенный на оккупированном Донбассе, номинально по-прежнему принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, однако, по факту он был "национализирован" боевиками "ДНР". В 2017 году они заявили о введении на предприятии так называемого "внешнего управления".

Окончательные пошлины Минторг планирует огласить не позже 8 января 2018 года, к 22 февраля ITC должна утвердить предложенные меры.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: