Воскресенье, 22 июля 2018, 10:191532243996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Потеря металлургических предприятий на Донбассе не привела к снижению конкурентоспособности украинских металлургов на мировом рынке. Об этом сегодня заявил генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков в ходе Международного металлургического форума "Наука и инновации", который проходит в Киеве, - сообщает "24 канал".

"Несмотря на потерю предприятий на Донбассе, мы достойно конкурируем на мировом рынке. Мы модернизируем производство, обновляем мощности", — отметил Рыженков.

В качестве примера гендиректор назвал коренную реконструкцию доменной печи №3 на "Запорожстали", строительство новой МНЛЗ на ММК им. Ильича.

"Кроме того, мы находимся на пороге строительства нового конвертерного цеха и литейно-прокатного модуля на "Запорожстали", — подчеркнул Ю.Рыженков.

По его словам, сегодня украинским металлургическим предприятиям приходится конкурировать с новыми мощностями в Турции, Китае и Российской Федерации.

Рыженков отметил, что модернизация металлургии невозможна без сотрудничества металлургических предприятий и металлургической науки, а перечисленные проекты по модернизации мощностей "дают уверенность, что наука в Украине будет развиваться".

Рыженков выразил уверенность в "прекрасном будущем" металлургии.

"Однако, объединившись, мы покажем, что украинская металлургия и наука имеют прекрасное прошлое, стабильное настоящее и прекрасное будущее", — констатировал глава "Метинвеста", обратившись к участникам Форума.

2-3 октября в Киеве проходит Международный металлургический форум "Наука и инновации". Организаторами форума выступают НАН Украины, "Смарт Холдинг", "Метинвест", "Интерпайп", "АрселорМиттал Кривой Рог" и Evraz.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: