Вверх

Минфин США ввел экономические санкции против украинских авиакомпаний Dart Airlines и Khors Air, базирующихся в Киеве. Об этом говорится в сообщении ведомства, - передает Интерфакс-Украина.

Санкции против украинских авиаперевозчиков были введены за "помощь подсанкционным иранским и иракским авиакомпаниям путем предоставления им самолетов и услуг".

Так, авиакомпания Khors передала Caspian Air в лизинг произведенный в США самолет вместе с как минимум одним членом экипажа, а также оказала материальную поддержку Al-Naser Airlines через лизинг отдельного воздушного судна, - говорится в сообщении Минфина. За те же услуги, предоставленные Caspian Air и Al-Naser Airlines, под санкции попала и Dart Airlines.

Кроме того, по информации министерства, Khors продала несколько самолетов иранской Mahan Air, получив за это "миллионы долларов". Самолеты были куплены непосредственно у производителей.

Caspian Air была внесена в список санкций в 2014 году за транспортировку бойцов "Корпуса стражей исламской революции" (КСИР) и их вооружение из Ирана в Сирию. Al-Naser Airlines попала под санкции за передачу как минимум восьми Airbus A340 и одного Airbus A320 другой иранской компании, попала под санкции за сотрудничество с КСИР - Mahan Air.

Введенные ограничения замораживают любые активы указанных компаний в США и запрещают вести бизнес с американцами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: