Суббота, 22 сентября 2018, 06:501537588211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша заинтересована в дальнейшем присутствии работников из других стран, в том числе из Украины. Об этом заявил вице-министр семьи, труда и социальной политики Польши Станислав Швед, - сообщает "Польское радио".

Как отмечается в сообщении, Станислав Швед напомнил, что число граждан Украины, которые работают в Польше, оценивается примерно в один миллион. 

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы лица из Украины работали у нас, нам также важно, чтобы эта работа выполнялась в соответствии с соответствующими стандартами», - заявил Швед. Он добавил, работники из Украины заполняют вакансии, оставшиеся в результате выезда за границу поляков.

Кроме того, Олег Дубиш из Польско-украинской хозяйственной палаты обратил внимание, что за пределами Украины работает примерно 7,5 миллиона ее граждан. Больше всего украинских заробитчан в Польше, Италии, Испании, Португалии и России. Однако в последнее время число украинцев, работающих в России, уменьшилось.

В сообщении также отмечается, что во время экономического форума в Кринице были представлены данные Национального банка Польши, согласно которым средняя заработная плата украинцев в Польше составляет 2105 злотых (496 евро), из которых 34 процента работники "оставляют на жизнь". При этом указывается, что в 2016 году украинцы перевели из Польши примерно 8,1 млрд. злотых (почти 2 миллиарда евро).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: