"Мы имеем покой и безопасность на улицах нашего города". Кличко растолковал, почему столица оказалась в "последней десятке"

Зарубежные эксперты поместили Киев в последнюю десятку рейтинга комфортных для жизни городов потому, что они переносят ситуацию на востоке страны в столицу. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя рейтинг, который составил The Economist, - сообщает "Украинская правда-Киев" со ссылкой на пресс-службу политика.

Кличко отметил, что по сравнению с 2016 годом Киев остался на том же месте в рейтинге (сто тридцать первый), а по сравнению с 2015-м - поднялся на одну позицию (со 132-го места).

Кличко напомнил, что рейтинг комфортности городов The Economist состоит из пяти категорий - стабильность, здравоохранение, культура и экология, образование, инфраструктура.

В каждой категории эксперты выставляют несколько оценок, из которых определяется среднее в категории, а затем - суммарный рейтинг города.

"Важность каждой категории для жизни человека - разная, что учитывают аналитики журнала. Так, стабильность в городе, по мнению экспертов, занимает 25% суммарного рейтинга. Они переносят ситуацию на востоке нашей страны в столицу, поэтому, несмотря на покой и безопасность на улицах нашего города, здесь мы имеем низкую оценку - 35 баллов", - отметил Кличко.

По его мнению, этот рейтинг - проекция оценки экспертами того, что происходит в стране.

Как сообщалось, согласно ежегодному исследованию, которое проводят эксперты аналитического подразделения журнала "The Economist", Киев занимает 131 место из 140 в списке самых комфортных для жизни городов. Отмечается, что за последние 5 лет украинская столица продемонстрировала самое стремительное снижение позиций. Показатели Киева в рейтинге снизились на 21,4% из-за беспорядков, экономической нестабильности и войне в Донбассе. После этого посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что ей "трудно согласиться" с низкой оценкой Киева в рейтинге комфортных для жизни городов, - говорится в сообщении.

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Мир
27.11.2025
10:51

Украина и «польско-польская война»

Как минимум до 2027 года, когда в стране пройдут очередные парламентские выборы, открытое противостояние  Навроцкого и Туска становится главным содержанием польской политики. И одной из линий польского разлома стала Украина.
Мир
26.11.2025
11:45

«Остановить боевые действия? Мы не сумасшедшие!». Российские СМИ об Украине

«Международная политика возвращается к предшествующим образцам - менее идеологизированным, чем мы привыкли в ХХ веке... А исход схватки снова определяется соотношением сил и результатом военного столкновения»
Страна Мир
24.11.2025
09:36

"Это не документ, это - авантюра. Но есть позитивные моменты": Сергей Гармаш о новом "мирном плане" США

Сейчас похожий эффект: хрен с ней с коррупцией, - если речь об угрозе потери национального достоинства, то Миндич отодвигается на второй план. Так что, драматизация момента выгодна нашей власти, и Зеленский, - давайте не забывать, - хороший актер.  
Все статьи