Понедельник, 23 июля 2018, 19:001532361610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благодаря благоприятным климатическим условиям и плодородным черноземам, которые составляют треть мирового фонда, Украина могла бы стать огромной экспортной базой фруктов и овощей - как свежих, так и переработанных. Об этом заявило Министерство торговли США в отчете о плодоовощной отрасли Украины, - сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, в отчете, составленном на основе исследования рынка в Украине, проведенном Коммерческой службой США сообщается, что "украинские компании осознают, что они могут стать мировыми лидерами производства и переработки плодоовощной продукции".

Сейчас Украина занимает пятое место в Европе по уровню производства плодоовощной и ягодной продукции и является одиннадцатой из 45 стран Европы по органическому земледелию. В 2016 году совокупный объем органического производства в Украине оценивался на уровне 22 млн. долл. (на 17% больше, чем в 2015 году). По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, множество факторов, в частности, средняя окупаемость инвестиций на уровне примерно 300%, делают органическое земледелие одним из наиболее привлекательных направлений для инвестиций в Украине, - говорится в отчете.

Толчком к развитию и модернизации отрасли стало ухудшение торговых отношений с Россией. 

"Единственным важным фактором, который мотивирует производителей и переработчиков овощей и фруктов к изменениям, является полная переориентация торговых отношений Украины. В течение последних двух лет Украина переориентировала экспорт большинства фруктов и овощей из России в Европейский Союз, Южную Азию и Южную Африку. Такая переориентация с Востока на Запад требует от украинских компаний соблюдения более высоких стандартов производства, что в свою очередь требует от них поиска лучших средств и ресурсов производства", - отмечается в отчете.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: