Суббота, 22 февраля 2020, 06:171582345071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина связала себе руки. Так охарактеризовал текущую ситуацию с земельной реформой и правом собственности на землю в государстве Брайан Меффорд, американский бизнес- и политконсультант, работающий в Украине. Соответствующую оценку он озвучил в интервью блогу UkeTube, который представляет оригинальные интервью с западными исследователями Украины, - сообщает "Голос Америки".

"Возьмем ситуацию фермера из Черкасс или Кировограда, который имеет 100 гектаров земли. Если бы наш условный фермер был в США, он смог бы в банке просить о займе на время сбора урожая под залог этой земли. В Украине это невозможно. Земля не может выступать залогом ", - рассказал Мэффорд.
 
По мнению американского советника, текущая ситуация является "работой против собственного интереса".

"Закон необходимо модернизировать. Это же не оккупированная большевиками Украина 70-х годов прошлого столетия. На дворе - 2017-й год", - подчеркнул эксперт.

"Необходимо позволить людям, украинским гражданам, распоряжаться своей собственностью. О ситуации с иностранцами можно подумать позже, но по крайней мере украинские граждане должны иметь возможность использовать землю в качестве залога для получения банковских кредитов", - отметил Мэффорд.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: