Пятница, 28 февраля 2020, 18:071582906039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже в ближайшее время убытки Донецкой ЖД могут вырасти до 60-65 миллионов гривен в месяц из-за неспособности "Укрзализныци" "наладить полноценное грузовое сообщение с Мариуполем", что вынуждает местных металлургов возить грузы альтернативными путями. Об этом заявил в своем блоге на сайте "24 канала"гендиректор "ММК им. Ильича" Юрий Зинченко.

"Прочитал о том, что в июле Донецкая железная дорога якобы недополучила 42 млн гривен дохода из-за невыполнения планов отгрузки со стороны ММК им. Ильича и "Азовстали"… Для начала очень порадовало, что спустя три года "Укрзализныця" наконец-то начала задумываться о недополученных доходах. Так вот, отвечаю: с отгрузкой металла у нас проблем нет, ведь объем исходящих грузов с меткомбинатов в три раза меньше объемов входящего сырья, и, очевидно, что мы отгружаем все, что производим. А вот с доставкой сырья действительно есть проблемы, с чем, очевидно, и связаны внезапно обнаруженные "Укрзализныцей" потери. Они весьма существенны – около 40 млн гривен в месяц. Впрочем, уже в ближайшее время эта сумма может увеличиться до 60-65 млн гривен в месяц", - пишет Зинченко.

"Дело в том, что единственная ж/д ветка, которая соединяет Мариуполь с остальной частью Украины, – перегон Камыш-Заря – Волноваха, несмотря на дважды объявленный господином Балчуном пропуск 24-25 грузовых поезда в сутки, после двух реконструкций едва пропускает 16-17 грузовых поездов (кому интересно, посмотрите посмотрите статистику ЦТС). Нам же для обеспечения производственной программы в июле был необходим пропуск 20-21 грузовых поездов в сутки! Из-за неспособности госмонополии наладить полноценное грузовое сообщение с Мариуполем сотни тысяч тонн грузов доставляются на мариупольские комбинаты альтернативными каналами", - поясняет гендиректор.

Ю. Зинченко также добавляет, что пропускная способность ДонЖД стала преградой для увеличения выпуска чугуна мариупольскими металлургами.

"С августа и до конца года мы с "Азовсталью" планируем увеличить производство чугуна на 7% от уровня 2-го квартала, но как это сделать при текущем пропуске через Камыш-Зарю – не имеем ни малейшего понятия. При этом недопроизводство 45 тыс. тонн чугуна в месяц – это потери ж/д в перевозках около 180 тысяч тонн грузов или около 25 млн гривен доходов ежемесячно".

По мнению Ю. Зинченко, "половину потерь из тех 42 млн гривен, о которых говорит УЗ, можно запросто устранить в течение 1 дня".

Он приводит примеры бесхозяйственности "УЗ" - "вчера ночью через Камыш-Зарю пропущен маршрут порожних вагонов на станцию Волноваха – в результате у нас минус 3,3 тыс. тонн сырья, а УЗ недополучит более полумиллиона гривен. На мой взгляд, это халатность, граничащая с откровенным вредительством", - пишет Зинченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: