Вверх

Созданная правительством Украины система автоматической блокировки рисковых налоговых накладных только за один месяц работы - с 1 июля - позволила вывести из тени более 1,5 млрд. грн., а также заблокировать каналы противозаконного перевода средств в наличность. Об этом на своей Facebook-странице написал премьер-министр Владимир Гройсман, - сообщает правительственный портал.

"С 1 июля полноценно начала работу система автоматической блокировки рисковых налоговых накладных и только за один месяц успешно доказала свою эффективность. По данным ГФС, за этот период более чем 1,5 млрд. гривен были выведены из тени вследствие блокирования системой рисковых налоговых накладных", - отметил Гройсман.

Он выразил убеждение, что достигнутый результат - только начало позитивных изменений в этой сфере. 

"Мы и дальше будем продолжать борьбу с теневыми схемами, которые сдерживают экономический рост нашей страны", - подчеркнул премьер-министр.

В сообщении отмечается, что система блокировки рискованных накладных стала очередным шагом правительства на пути с одной стороны реформирования налоговой системы, а с другой - легализации занятости и детенизации экономики.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: