Вторник, 18 февраля 2020, 13:031582023808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" предоставляло авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сомнительные скидки по уплате аэропортовых сборов. Об этом говорится в ответе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по запросу ВВС Украина.

В сообщении, в частности указывается, что комитет рассматривает дело "по признакам совершения ГП "Международный аэропорт "Борисполь" нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг".

"ГП "МА Борисполь", имея признаки монопольного (доминирующего) положения на рынке предоставления специализированных услуг аэропорта в пределах территории расположения "Международного аэропорта "Борисполь", применяло понижающие коэффициенты к аэропортовым сборам только к одной авиакомпании - ЗАО "Авиакомпания МАУ", - говорится в документе АМКУ.

Там также добавляют, что аэропорт делал это "не публично, не прозрачно, при отсутствии каких-либо установленных критериев расчета размера скидок к аэропортовым сборов для авиакомпаний".

В Антимонопольном комитете рекомендуют аэропорту "Борисполь" выработать четкие критерии скидок на аэропортовые сборы, - указывается в сообщении.

В сообщении напоминается, что недавно компания Ryanair заявила о своем отказе от выхода на украинский авиарынок. Ирландская компания обвинила руководителей аэропорта "Борисполь" в лоббировании интересов одного перевозчика - МАУ, из-за которого якобы и не удалось договориться. Министр инфраструктуры Емельян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными. Впоследствии "Борисполь" заявил, что готов возобновить переговоры с Ryanair.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: